Наша жизнь - большое путешествие.
Рисовые террасы Му Кан Чай — очень известное место во Вьетнаме, его даже часто включают в списки самых красивых мест мира. Но туристов тут немного из-за плохо налаженного транспорта и удаленности террас от крупных курортов.


Террасы Му Кан Чай создали люди несколько веков назад. Раньше из-за большого количества гор и холмов вода стекала по крутым склонам вниз и не успевала полить растения — из-за этого местные горы были непригодны для сельского хозяйства. Тогда жившие здесь люди вырубили в горах огромные ступени, где теперь выращивают рис и чай.
Рисовые террасы Му Кан Чай — очень известное место во Вьетнаме, его даже часто включают в списки самых красивых мест мира. Но туристов тут немного из-за плохо налаженного транспорта и удаленности террас от крупных курортов.


Террасы Му Кан Чай создали люди несколько веков назад. Раньше из-за большого количества гор и холмов вода стекала по крутым склонам вниз и не успевала полить растения — из-за этого местные горы были непригодны для сельского хозяйства. Тогда жившие здесь люди вырубили в горах огромные ступени, где теперь выращивают рис и чай.
Так и появились рисовые поля Му Кан Чай.



В разное время года они выглядят по-разному и часто меняют цвет. Вначале они ярко зеленые. Когда рис начинает цвести, поля становятся золотисто-желтыми. А когда рис созреет — почти коричневыми. С мая и до самого октября тут идет сбор урожая — в это время можно увидеть, как местные жители собирают рис в большие корзины.





В разное время года они выглядят по-разному и часто меняют цвет. Вначале они ярко зеленые. Когда рис начинает цвести, поля становятся золотисто-желтыми. А когда рис созреет — почти коричневыми. С мая и до самого октября тут идет сбор урожая — в это время можно увидеть, как местные жители собирают рис в большие корзины.

